Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

La Tour des Remparts (SARL Streckturm sur la Zorn ) s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur latourdesremparts.fr soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

I. FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données personnelles communiquées via ce site sont utilisées pour :

  • répondre aux demandes des voyageurs et potentiels futurs voyageurs – question, demande de réservation, réservation en ligne
  • établir un contrat de location pour le séjour des voyageurs
  • dans le cadre des relations contractuelles avec un voyageur suite à la signature du contrat de location
  • effectuer des enquêtes de satisfaction
  • garantir les droits des utilisateurs sur leurs données personnelles (voir à la fin de cette page)

Si les cookies de mesure d’audience sont acceptés à la connexion sur le site, ils sont utilisés pour :

  • Repérer les problèmes techniques afin de les réparer
  • Connaître les habitudes de navigation des visiteurs pour leur fournir une meilleure expérience

Les données personnelles sont collectées sur une ou plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • consentement explicite
  • exécution d’un contrat

II. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

Les données nécessaires à l’activité de propriétaire de location de vacances de la SARL Streckturm sur la Zorn sont collectées, au moment de la prospection comme au long de la relation client. L’utilisateur du site fournit ses données personnelles lorsqu’il prend contact avec notre entreprise, notamment via ce site, pour effectuer une demande ou réserver son séjour dans le gîte. 

Les données collectées automatiquement
Les données de connexion sont collectées via des cookies et des outils de mesure d’audience, uniquement si cela a été accepté par l’utilisateur. Pour plus d’informations, voir la page cookies.

Les données que vous transmettez directement
En complétant et en envoyant un formulaire pour poser une question, faire une demande de réservation ou réserver en ligne, les données personnelles sont collectées pour répondre à la demande du voyageur ou client. Le consentement explicite est systématiquement demandé lors de l’envoi d’un formulaire à travers une case obligatoire à cocher.
Ces données sont les coordonnées du voyageur, sa demande, son adresse, …

Aucune donnée sensible n’est collectée sur ce site. Les données sensibles sont, selon la CNIL, les informations « concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle ».

Ce site professionnel est destiné à des adultes de plus de 18 ans. Certaines données de mineurs, fournies par leur représentant légal, peuvent néanmoins faire l’objet d’un traitement, dans le cadre d’une réservation pour un séjour dans le gîte auquel des mineurs participeraient.

Si un utilisateur du site partage les données personnelles d’une autre personne, il doit s’être assuré au préalable du consentement de cette personne pour le partage de ses données.

III. QUI A ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles que vous confiez à SARL Streckturm sur la Zorn peuvent être consultées par des tiers. En voici la liste :

  • Google Analytics pour les statistiques
  • L’insufflerie peut également avoir accès à certaines données dans le cadre de la maintenance du site mais n’en fait pas de traitement.

Nous ne commercialisons pas vos données personnelles et elles ne sont jamais transférées hors de l’Union Européenne.

IV. COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données collectées par les cookies et les outils de mesure d’audience utilisés par le site sont conservées pendant 14 mois après la dernière utilisation du site.

Les données personnelles de contact et liées à la relation contractuelle sont conservées 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect. 

V. COMMENT LES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

Ce site utilise un chiffrement HTTPS/TLS pour protéger les données qui transitent par ce site. Cependant, aucune transmission de données en ligne est sécurisée à 100%, donc aucune garantie de sécurité totale ne peut être faite. Les mesures pertinentes sont prises mais ne préviennent pas tous les risques. 

VI. VOS DROITS

Pour exercer un ou plusieurs de vos droits listés ci-dessous, vous pouvez envoyer un mail à contact@latourdesremparts.fr. Dans tous les cas, une réponse vous sera adressée dans les meilleurs délais (1 mois maximum à compter de la réception de votre demande).

Par souci de confidentialité et de protection des données, merci de joindre une photocopie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport, permis de conduire) à vos demandes d’accès, de rectification ou de suppression pour que nous soyons assurés que vous êtes bien la personne concernée par les données.

Droit d’accès
Vous pouvez accéder à vos données.

Droit de rectification des données
Vous avez le droit de rectifier, compléter et/ou mettre à jour vos données personnelles.

Droit d’opposition
Vous pouvez vous opposer à la conservation de vos données personnelles ou à leur traitement sous condition de motif légitime.

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous en faire part via le formulaire de la page contact.